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Recette de recette gratin de coquillettes au comté

Gratin de coquillettes au comté

Turbigo Gourmandises
Un gratin de pâtes au comté ultra régressif et délicieux.
4.05 de 21 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat / Accompagnement
Cuisine française

Ingrédients
 

  • 250 g de coquillettes
  • 45 g de beurre doux
  • 45 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 150 g de comté
  • ½ cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les coquillettes une à deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, dans une grande casserole d’eau salée.
  • Égouttez-les et passez-les à l’eau froide. réservez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en une fois et mélangez bien.
  • Laissez cuire 1 minute, puis versez le lait progressivement en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  • Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
  • Râpez le comté et incorporez-en 100 g à la béchamel encore chaude.
  • Mélangez-la aux coquillettes puis versez le tout dans un plat à gratin.
  • Couvrez du comté râpé restant et enfournez pour 20 minutes.
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