Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les quetsches et les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Détaillez-les en tranches et réservez.
Répartissez 50 g de beurre puis 50 g de sucre dans le fond des 12 empreintes d’un moule à muffins.
Enfournez la plaque en silicone pour 5 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit caramélisé puis réservez.
Faites fondre le reste du beurre, puis fouettez-le avec le reste du sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un dans le saladier, en continuant de fouetter.
Ajoutez le zeste et le jus de l’orange et fouettez.
Incorporez enfin la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Disposez les tranches de mirabelles et de quetsches dans le fond des moules puis versez la préparation.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démoulez.