Préchauffez le four à 190°C.
Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.
Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.
Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât herbes de Provence.
Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
Lavez la courgette, coupez les extrémités puis détaillez-la en tranches fines au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
Étalez le chèvre frais sur le pourtour de la tarte puis disposez les tranches de courgettes en rosace par dessus.
Parsemez avec les pignons de pin, ajoutez un filet de macérât puis repliez les triangles de pâte vers l’extérieur.
Badigeonnez la pâte au pinceau avec l’oeuf légèrement battu, y compris sur le pourtour de la tarte.
Enfournez pour 25 minutes.
Arrosez avec un bon filet de macérât herbes de Provence à la sortie du four, puis servez tiède ou froid.