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Cocotte de poulet pommes et cidre
Turbigo Gourmandises
Des cuisses de poulet cuites en cocotte avec du cidre et des pommes.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
cuisses de poulet
6
pommes de type reinette
3
oignons
200
g
de lardons fumés
75
cl
de cidre brut
35
g
de beurre demi-sel
Sel, poivre
Instructions
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Faites-y dorer les cuisses de volaille sur toutes les faces pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons et les lardons.
Laissez-les dorer 10 minutes.
Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte, ajoutez le cidre, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers, retirez le cœur et ajoutez-les à la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.
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