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Recette Halloween samoussas butternut ail noir

Samoussas butternut ail noir

Turbigo Gourmandises
Des samoussas croustillants garnis d'une purée butternut, châtaignes et ail noir.
3.86 de 7 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de purée de courge butternut
  • 130 g de châtaignes pelées et cuites
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 feuilles de brick
  • 20 g de beurre fondu
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.
  • Mélangez, salez et poivrez.
  • Coupez les feuilles de brick en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir.
  • Repliez ensuite les bandes en triangle (suivre les photos ci-dessous).
  • Déposez les samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas puis enfournez-les pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servez immédiatement.
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