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Samoussas butternut ail noir
Turbigo Gourmandises
Des samoussas croustillants garnis d'une purée butternut, châtaignes et ail noir.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif ou entrée
Cuisine
Halloween
Portions
6
personnes
Ingrédients
300
g
de purée de courge butternut
130
g
de châtaignes pelées et cuites
3
gousses d’ail noir
1
pincée de cannelle
1
pincée de noix de muscade
6
feuilles de brick
20
g
de beurre fondu
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.
Mélangez, salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir.
Repliez ensuite les bandes en triangle (suivre les photos ci-dessous).
Déposez les samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas puis enfournez-les pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez immédiatement.
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