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Recette de biscuits gingerbread orange gingembre

Gingerbread orange gingembre

Turbigo Gourmandises
De délicieux biscuits à la mélasse, au gingembre et aux zestes d'orange décorés avec du glaçage royal.
5 de 3 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Halloween
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à biscuits :

  • 250 g de mélasse noire
  • 120 g de cassonade
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillerées à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillerées à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillerée à thé de clou de girofle moulu
  • 3/4 cuillerée à soupe de bicarbonate de sodium
  • 225 g de beurre doux à température ambiante
  • le zeste râpé de 1 orange
  • 2 oeufs
  • 575 g de farine

Pour le glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 30 g de blanc d’oeuf (soit 1 blanc d'oeuf)
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions
 

  • Dans un grand saladier résistant à la chaleur, mélangez la mélasse, la cassonade, le sucre, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle moulu.
  • Déposez le bol sur une casserole d’eau frémissante (faites attention que le bol ne touche pas l’eau).
  • Faites cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez le bicarbonate et mélangez.
  • Laissez tiédir à la température ambiante.
  • Dans un autre grand bol, battez le beurre en crème à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez la préparation à la mélasse, le zeste d’orange et battez de nouveau.
  • Incorporez les oeufs, un à un, en battant après chaque ajout.
  • Incorporez la farine en 3 fois puis emballez la boule de pâte de film alimentaire et réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les biscuits selon la forme désirée, puis déposez-les sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment car ils gonflent un peu à la cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes.
  • Laissez les biscuits refroidir à température ambiante.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à biscuits.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Mettez le glaçage royal dans une poche à douille munie d’une douille extrafine, puis décorez les biscuits refroidis.
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