Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un petit saladier puis faites-le fondre au bain-marie.
Quand il est bien fondu, enduisez 4 empreintes à l’aide d’un pinceau en silicone.
Réservez 10 minutes au réfrigérateur.
Sortez le moule du frigo et passez une seconde couche de chocolat sur la première.
Réservez de nouveau au réfrigérateur.
Sortez le moule du réfrigérateur et démoulez délicatement les demies sphères pour ne pas les briser.
Remplissez deux demi-sphères avec les mini guimauves.
Mettez une petite poêle antiadhésive sur le feu.
Saisissez une demie sphère vide et pressez-la 2 à 3 secondes sur le fond pour que le bord fonde légèrement puis pressez-la contre la demie sphère remplie pour la sceller.
Recommencez l’opération avec les deux autres.
Laissez durcir au réfrigérateur quelques minutes.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
Dessinez des motifs sur la surface des boules et incrustez des petites décorations en sucre.
Laissez durcir.
Emballez vos bombes à chocolat chaud dans du papier cristal et fermez à l’aide du bolduc.
Déposez-les sur de jolies tasses de Noël : il ne reste plus qu’à les offrir !