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Coquilles saint-jacques à la Bretonne
Turbigo Gourmandises
Des coquilles saint-jacques à la bretonne, une recette traditionnelle savoureuse et simple à cuisiner.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
43
minutes
min
Temps total
1
heure
h
3
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
bretonne, de Fetes
Portions
4
personnes
Ingrédients
12
grosses coquilles saint-jacques
4
oignons de taille moyenne
4
échalotes
50
g
de beurre demi-sel + pour la dorure
1
dl
de muscadet
50
g
de mie de pain trempée dans un peu de lait
100
g
de chapelure
1
pointe d’ail
poivre du moulin
Instructions
Demandez à votre poissonnier de nettoyer les coquilles saint-jacques.
Conservez les noix et le corail, mais également les coquilles si vous n’en avez pas.
Hachez finement les oignons et les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les échalotes émincées sur feu doux.
Mélangez souvent pour ne pas laisser colorer.
Quand les oignons sont fondus, ajoutez le muscadet.
Laissez cuire environ 35 minutes à feu doux.
Coupez les noix de saint jacques et le corail en gros morceaux puis ajoutez-les dans la poêle avec la pointe d’ail et la mie de pain.
Laissez cuire 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Partagez la préparation dans 4 à 6 coquilles (selon leur taille).
Saupoudrez de chapelure.
Préchauffez le four sur position grill.
Déposez des noix de beurre sur chaque coquille et placez-les sous le grill 3 minutes.
Info ou Astuce :
Vous pouvez les préparer à l’avance et les réserver au réfrigérateur. Dans ce cas, réchauffez-les 10 minutes au four à 180°C).
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