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Quatre-quarts à l'orange
Turbigo Gourmandises
Un gâteau classique revisité version orange et décoré avec un glaçage à l'orange et de belles tranches d'orange confites.
4.67
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3
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
4
oeufs
200
g
de beurre + pour le moule
200
g
de sucre
200
g
de farine
½
sachet de levure chimique
30
g
d’oranges confites en dés
1
orange bio
Pour le glaçage :
1
blanc d’oeuf
150
g
de sucre glace
tranches d’orange confite
or alimentaire
(facultatif)
Instructions
Préparez le quatre-quarts :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre puis réservez.
Beurrez un moule à cake et tapissez avec du papier sulfurisé.
Brossez l’orange, râpez le zeste puis pressez le jus.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Réservez deux cuillerées à soupe de jus d’orange puis ajoutez le reste dans le saladier, au mélange œufs et sucre.
Incorporez également le zeste, le beurre fondu, la farine et la levure.
Ajoutez les dés d’orange confite, mélangez puis versez la pâte dans le moule à cake.
Enfournez 45 minutes.
Préparez la décoration :
Sortez le cake du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace avec le reste de jus d’orange, jusqu’à obtention d’une consistance facile à étaler.
Versez-la sur le cake en vous aidant d’une spatule souple.
Décorez avec les tranches d’orange confites puis ajoutez si vous en avez un peu d’or alimentaire.
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