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Irrésistible recette de madeleines à la bergamote

Madeleines à la bergamote

Turbigo Gourmandises
De délicieux petits gâteaux parfumés au zestes de bergamote à savourer avec un bon thé.
3.90 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine française
Portions 24 madeleines

Equipment

  • Ustensiles
  • 1 moule à madeleine
  • 1 poche à douille
  • Film alimentaire

Ingrédients
 

  • 160 g de beurre + un peu pour la plaque à empreintes
  • 2 œufs
  • 2 citrons bergamote bio
  • 90 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
  • 140 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le bouillonner doucement jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
  • Stoppez la cuisson et filtrez le beurre à travers une petite passoire. Réservez.
  • Râpez finement le zeste des 2 citrons bergamote.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure.
  • Cassez les œufs dans un grand saladier et fouettez-les avec le sucre.
  • Ajoutez le miel et les zestes râpés, puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre noisette et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Filmez le saladier rempli de pâte et réservez-le à température ambiante pendant au moins 3 h.
  • Beurrez les empreintes du moule à madeleine et réservez-le au frais.
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • À l’aide d’une poche à douille, remplissez les empreintes aux deux tiers.
  • Enfournez, puis abaissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes.
  • Démoulez les madeleines et laissez refroidir avant de les déguster.
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