Préchauffez le four à 220°C.
Mettez l’eau, le lait, le sel et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
Versez toute la farine d’un seul coup.
Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de pâte de 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
Éteignez le four pendant 10 minutes puis rallumez sur 170°C.
Poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
Sortez les éclairs du four et laissez refroidir.