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Recette de bâtonnets amande chocolat

Bâtonnets amandes chocolat

Turbigo Gourmandises
Des petits biscuits sablés aux amandes, assemblés avec de la confiture et trempés dans du chocolat fondu.
5 de 2 notes
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 58 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Portions 30 biscuits

Ingrédients
 

Pour une trentaine de biscuits :

  • 200 g de farine de blé T80
  • 2 cuillerées à café de poudre à lever
  • 50 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 75 g d’amandes effilées
  • Confiture de framboises (de fraises ou de prunes)
  • 75 g de chocolat noir à 70% de cacao

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les sucres, le jaune d’oeuf et la moitié du blanc (réservez le reste qui va servir à coller les amandes) et le beurre en petits morceaux.
  • Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau).
  • Filmez et laissez reposer au frais 1 h minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez des bandelettes de 2,5 sur 6 cm et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  • Badigeonnez-les avec le reste de blanc d’oeuf réservé puis parsemez d’amandes effilées.
  • Appuyez légèrement pour faire adhérer à la pâte.
  • Enfournez pour 8 minutes de cuisson environ.
  • Laissez refroidir sur la plaque puis sur une grille.
  • Badigeonnez les bâtonnets d’un peu de confiture et accolez deux rectangles ensemble.
  • Faites fondre de le chocolat puis trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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