Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les sucres, le jaune d’oeuf et la moitié du blanc (réservez le reste qui va servir à coller les amandes) et le beurre en petits morceaux.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau).
Filmez et laissez reposer au frais 1 h minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez des bandelettes de 2,5 sur 6 cm et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Badigeonnez-les avec le reste de blanc d’oeuf réservé puis parsemez d’amandes effilées.
Appuyez légèrement pour faire adhérer à la pâte.
Enfournez pour 8 minutes de cuisson environ.
Laissez refroidir sur la plaque puis sur une grille.
Badigeonnez les bâtonnets d’un peu de confiture et accolez deux rectangles ensemble.
Faites fondre de le chocolat puis trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu.
Laissez refroidir sur une grille.