Hachez très grossièrement l'ensemble des fruits secs et mettez-les dans un petit saladier.
Versez le rhum dessus, mélangez et laissez gonfler pendant 15 minutes.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Fouettez le beurre mou et la cassonade quelques minutes.
Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter puis incorporez la farine et la levure.
Mélangez à l’aide d’une spatule sans trop travailler la pâte (pour que le cake ne soit pas compact).
Égouttez les fruits secs et enrobez-les d’une cuillerée à soupe de farine.
Incorporez-les à la pâte avec le rhum restant dans le saladier.
Beurrez le moule à cake, tapissez-le de papier sulfurisé puis versez la pâte dedans.
Réservez au réfrigérateur pour 3 heures.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.