Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Crème dessert lentilles vanille
Turbigo Gourmandises
Un dessert très original à base lentilles cuites dans du lait vanillé sucré.
3.85
de
19
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
originale
Portions
4
personnes
Ingrédients
250
g
de lentilles vertes du Berry
75
g
de sucre
18,5
cl
de crème
18,5
cl
de lait entier
1
gousse de vanille
Instructions
Faites cuire les lentilles vertes du Berry dans l’eau avec la gousse de vanille entière.
Égouttez-les.
Fendez et grattez la gousse de vanille puis remettez-la dans la casserole avec les lentilles, la crème, le lait entier, le sucre et la vanille.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Ôtez du feu puis mixez à l’aide d’un pied plongeant.
Passez au chinois étamine afin d’éliminer la peau des lentilles et d’obtenir une crème lisse.
Laissez refroidir puis servez dans des verrines
Info ou Astuce :
Vous pouvez accompagner cette crème de lentilles de fromage blanc, de pommes confites ou de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!