Go Back
+ portions
Crème dessert lentilles vanille

Crème dessert lentilles vanille

Turbigo Gourmandises
Un dessert très original à base lentilles cuites dans du lait vanillé sucré.
3.85 de 19 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de lentilles vertes du Berry
  • 75 g de sucre
  • 18,5 cl de crème
  • 18,5 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles vertes du Berry dans l’eau avec la gousse de vanille entière.
  • Égouttez-les.
  • Fendez et grattez la gousse de vanille puis remettez-la dans la casserole avec les lentilles, la crème, le lait entier, le sucre et la vanille.
  • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Ôtez du feu puis mixez à l’aide d’un pied plongeant.
  • Passez au chinois étamine afin d’éliminer la peau des lentilles et d’obtenir une crème lisse.
  • Laissez refroidir puis servez dans des verrines

Info ou Astuce :

Vous pouvez accompagner cette crème de lentilles de fromage blanc, de pommes confites ou de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!