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Rouleaux de printemps légumes frais olive

Rouleaux de printemps légumes frais olive

Turbigo Gourmandises
Des rouleaux de printemps maison ultra frais aux légumes et à la tapenade.
5 de 2 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine fraiche
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 botte d’asperges vertes cuites à la vapeur.
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 150 g de pois gourmands cuits
  • 1 rouleau de vermicelles de soja
  • 12 galettes de riz
  • 1 dizaine de radis
  • 1 poignée de pousses d’épinards lavées et séchées
  • herbes fraiches (basilic ou menthe)
  • 1 pot de pâte d’olives noires aux herbes de Provence Vignolis
  • huile d’olive de Nyons
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.
  • Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.
  • Détaillez les carottes épluchées et le demi concombre en fins bâtonnets.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Coupez les asperges en deux : conservez la longueur des pointes sur 6 à 7 cm environ et coupez le reste en bâtonnets.
  • Disposez tous les ingrédients face à vous.
  • Préparez une grande assiette remplie d'eau et un torchon propre.
  • Déposez une galette de riz dans l'assiette. Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon (ça facilite le roulage).
  • Déposez des bâtonnets d’asperges, de carottes et de concombre au bas de la galette de riz.
  • Ajoutez des vermicelles de riz, puis des pois gourmands, des pousses d’épinards et un peu de pâte d’olives noires.
  • "Emballez" le tout en roulant la galette de riz bien serrée.
  • Rabattez les côtés de la galette vers le milieu puis déposez une pointe d’asperge coupée en deux dans le sens de la longueur, des rondelles de radis et un peu de basilic ou de menthe.
  • Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
  • Elle va coller sur elle-même et former un joli motif de rondelles de radis et de pointes d’asperges.
  • Préparez la sauce en mélangeant la pâte d’olives noires aux herbes de Provence Vignolis et de l’huile d’olive de Nyons.
  • Salez, poivrez puis disposez à côté des rouleaux de printemps.
  • Il ne reste plus qu’à les tremper dans la sauce et à déguster !
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