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Bundt cake vanille et fraises maison

Bundt cake vanille et fraises

Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau ultra moelleux à la vanille servi avec des fraises fraiches et décoré avec un sujet de Pâques en chocolat.
5 de 1 note
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 335 g de sucre
  • 1 cuillerée à thé d’extrait de vanille
  • 12,5 cl d’huile de tournesol
  • 25 cl de lait

Pour la garniture :

  • 120 g de chocolat blanc
  • sprinkles
  • 600 g de fraises
  • 1 sujet en chocolat pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez et farinez un moule Bundt de 2,5 à 3 litres.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel. Réservez.
  • Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Continuez à fouetter et ajoutez l’huile en filet.
  • À basse vitesse, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  • Laissez tiédir 15 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez tièdir un peu.
  • Versez le chocolat fondu au centre du bundt cake et lissez à l’aide d’une spatule.
  • Saupoudrez généreusement avec les sprinkles et laissez le chocolat blanc cristalliser.
  • Équeutez et coupez les fraises en morceaux dans un petit saladier et réservez jusqu’au moment de servir.
  • Au moment de servir le bundt cake, ajoutez les fraises au centre du gâteau et déposez le sujet en chocolat sur le dessus.
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