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Recette risotto asperges ail des ours

Risotto asperges ail des ours

Turbigo Gourmandises
Un délicieux risotto maison aux asperges et à l'ail des ours, bien de saison aux printemps.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 280 g de riz arborio
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 15 feuilles d’ail des ours
  • 10 asperges vertes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de parmesan
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • Coupez le pied des asperges et épluchez-les.
  • Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
  • Lavez et séchez les feuilles d’ail des ours.
  • Retirez une partie des tiges si elles sont épaisses et hachez-les finement.
  • Râpez le parmesan, faites chauffer le bouillon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 5 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez bien afin de l’enrober de matière grasse.
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez une louche de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé par le riz.
  • Versez petit à petit, tout en mélangeant, le reste du bouillon de légumes au fur et à mesure qu’il est absorbé.
  • Comptez 18 minutes pour la cuisson du riz.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle et faites revenir 2 à 3 minutes la moitié des feuilles d’ail des ours hachées et les asperges.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les asperges, l’ail des ours restant, le parmesan et le mascarpone.
  • Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
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