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Asperges blanches sauce gribiche
Turbigo Gourmandises
De belles asperges de saison accompagnées d'une sauce gribiche et fleurs d'ail des ours
3.80
de
15
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
800
g
d’asperges blanches
2
oeufs durs
15
cl
d’huile de tournesol
1
cuillerée à soupe
de moutarde
1
cuillerée à soupe
de vinaigre de vin
1
cuillerée à soupe
de câpres hachées
1
cuillerée à soupe
de cornichons hachés
1
cuillerée à soupe
de cerfeuil ciselé
1
cuillerée à soupe
de persil plat ciselé
1
cuillerée à soupe
d’estragon ciselé
sel, poivre
Instructions
Préparez les asperges :
A l’aide d’un petit couteau, retirez les pétioles le long des asperges puis épluchez 5 cm en dessous de la tête.
Coupez le pied dur et fibreux.
Faites cuire les asperges 25 minutes à la vapeur (vérifiez la cuisson).
Préparez la sauce gribiche :
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs durs.
Hachez finement les blancs à l’aide d’un couteau.
Écrasez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un couteau et passez-les dans une petite grille.
Dans un petit saladier, mélangez la moutarde et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez l’huile de tournesol en filet, au fur et à mesure, sans cesser de fouetter le mélange afin de l’émulsionner.
Ajoutez le vinaigre, les cornichons et les câpres hachés finement.
Ajoutez enfin les blancs d’oeufs et les herbes ciselées.
Rectifiez l'assaisonnement puis servez les asperges tièdes accompagnées de la sauce.
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