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Recette de crème dessert au Dulcey

Panna cotta au Dulcey

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse crème dessert au chocolat blond Dulcey.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 verrines

Ingrédients
 

  • 2 g de gélatine
  • 100 g de lait entier
  • 5 g de glucose
  • 170 g de chocolat blond Dulcey
  • 200 g de crème entière liquide

Instructions
 

  • Réhydratez les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide quelques minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et le glucose.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées à cette préparation et mélangez bien.
  • En parallèle, faites fondre le chocolat blond au bain-marie.
  • Versez le mélange lait, glucose et gélatine en trois fois sur le chocolat fondu, en incorporant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez ensuite la crème froide.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.
  • Versez dans des verrines ou des ramequins et laissez cristalliser quelques heures au réfrigérateur.

Info ou Astuce :

Pour 4 verrines de petite taille
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