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Pavlova sureau fruits rouges

Pavlova sureau fruits rouges

Turbigo Gourmandises
Des pavlova individuelles avec une chantilly au sureau et des fruits frais.
5 de 2 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la meringue :

  • 100 g de blancs d’oeuf (soit environ 3)
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace

Pour la crème chantilly :

  • 220 g de crème liquide entière
  • 90 g de mascarpone
  • 6 à 8 ombelles de sureau
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Pour la garniture :

  • 125 g de groseilles
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises
  • 2 à 3 ombelles de fleurs de sureau

Instructions
 

Préparez la meringue :

  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Mettez les blancs d’oeufs dans un saladier avec le sucre semoule.
  • Placez le saladier sur une casserole au bain-marie et faites chauffer jusqu’à 40 à 45°C pour faire fondre le sucre en mélangeant avec un fouet.
  • Versez le mélange dans la cuve de votre batteur et fouettez à vitesse rapide pour monter les blancs.
  • Quand les blancs d’oeufs sont bien montés, stoppez le fouet puis ajoutez immédiatement et en une seule fois le sucre glace.
  • Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Garnissez une poche à douille avec la meringue puis pochez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez des pavlovas de la taille de votre choix.
  • Enfournez pour 2 heures, sans ouvrir le four durant la cuisson.
  • Laissez refroidir après cuisson.

Préparez la chantilly au sureau :

  • A l’avance, secouez les ombelles de sureau tête en bas pour éliminer les insectes puis ôtez les tiges vertes et conservez les fleurs.
  • Mettez-les dans un récipient hermétique avec la crème et le mascarpone et réservez au frais toute la nuit (ou au moins 2 heures).
  • Passez le mélange au tamis pour récupérer le liquide et jetez les fleurs de sureau.
  • Montez le mélange crème mascarpone en chantilly puis ajoutez 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace.

Montage :

  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les meringues avec.
  • Disposez les fruits sur le dessus, ajoutez la touche finale en disposant quelques fleurs de sureau sur le dessus et servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Pour une version ultra rapide, vous pouvez utiliser des meringues de boulangerie.
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