Go Back
+ portions
Recette de sablés chocolat sarrasin maison

Sablés chocolat sarrasin croquants

Turbigo Gourmandises
Des sablés croquants à la farine de sarrasin, aux pépites de chocolat et au kasha.
4.15 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine de Chef
Portions 25 biscuits

Ingrédients
 

  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine T55
  • 130 g de farine de blé noir
  • 55 g de lait entier
  • 70 g de perles ou de pépites chocolat noir
  • 35 g de kasha (sarrasin décortiqué)
  • 100 g de cassonade

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre et les deux farines tamisées.
  • Ajoutez le lait et mélangez rapidement (la pâte ne doit pas être trop élastique).
  • Incorporez ensuite les perles de chocolat et le kasha et mélangez.
  • Formez un boudin de pâte d’un diamètre de 4 à 5 cm à l’aide de film alimentaire.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
  • Préchauffez le four à 145°C.
  • Mettez la cassonade dans une assiette.
  • Retirez le film alimentaire du boudin de pâte et roulez celui-ci dans la cassonade.
  • A l’aide d’un couteau, découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Info ou Astuce :

Une fois refroidis, les sablés se conservent dans une boite hermétique.
Vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du beurre salé...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!