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Tapendade fèves petits pois menthe

Tartinade fèves petits pois menthe

Turbigo Gourmandises
Une tartinade crémeuse aux fèves et aux petits pois frais, avec de la menthe et du citron.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine fraiche
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de fèves fraîches écossées
  • 150 g de petits pois frais écossés
  • ½ gousse d’ail
  • le jus et le zeste d’un demi citron bio
  • 1/2 botte de menthe
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez de l’eau salée dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • Plongez-y les petits pois pour 1 minute, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Recommencez l’opération pour les fèves en les laissant cuire 2 minutes.
  • Égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les éplucher.
  • Prélevez un peu de zestes de citron et pressez-le.
  • Ciselez les feuilles de menthe et épluchez la gousse d’ail.
  • Mixez ensemble les fèves, les petits pois, la gousse d’ail, la menthe ciselée, le parmesan, le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez au goût.
  • Incorporez les zestes de citron puis servez bien frais sur des toasts de pain grillé.
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