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recette de champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Turbigo Gourmandises
De délicieux champignons dans une sauce aux épices et aux aromates.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine classique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 700 g de champignons de Paris
  • 1 carotte de belle taille
  • 1 oignon (gros)
  • 1 cuillerée à café cumin grain
  • 1 cuillerée à café coriandre en grains
  • 1 cuillerée à café graines de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillerée à café de pâte de piment
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 cl huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym ou sarriette ou romarin

Instructions
 

  • Épluchez l’oignon, taillez-le en deux puis taillez chaque moitié en une dizaine de petits quartiers.
  • Épluchez la carotte et taillez-la en sifflet (c’est à dire en tranche moyenne mais en tenant le couteau en biais).
  • Faites torréfier les épices dans une poêle à feu très doux ou au four à 150 degrés quelques minutes puis écrasez-les grossièrement au mortier ou hachez-les finement au couteau.
  • Coupez le pied des champignons et rincez-les à l’eau froide.
  • Taillez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Faites chauffer de l'huile dans une grande sauteuse, puis faites revenir rapidement les épices, l’oignon, la carotte (sans coloration).
  • Ajoutez le concentré de tomate et la pâte de piment. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.
  • Ajoutez les champignons, faites cuire à couvert pendant 5 minutes puis à découvert pendant environ 5 min jusqu’à ce que le liquide de cuisson s’épaississe et devienne un peu sirupeux.
  • Débarrassez, laissez refroidir puis mettez au frais jusqu’au lendemain
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