Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle puis ajoutez les cerises dénoyautées et laissez cuire 5 minutes.
Saupoudrez avec 50 g de sucre et laissez caraméliser légèrement.
Déposez les cerises dans une passoire posée sur un saladier pour récupérer le jus de cuisson.
Laissez-les s’égoutter et refroidir un peu.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte à tarte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné puis foncez un moule beurré avec celle-ci.
Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Dans un petit saladier, battez les œufs avec le sucre restant et ajoutez la farine petit à petit.
Délayez avec le lait tiède et le kirsch.
Déposez les cerises cuites sur la pâte à tarte puis ajoutez la préparation liquide.
Enfournez pour 40 minutes puis, au bout de ce temps, baissez la température à 150°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.
A la sortie du four, glacez la tarte avec le jus de de cuisson des cerises préalablement réchauffé, à l’aide d’un pinceau.
Décorez avec quelques amandes fraîches.
Servez tiède ou froid.