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Gâteau nantais
Turbigo Gourmandises
Une recette du classique et merveilleux gâteau nantais
3.40
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
bretonne
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau :
188
g
de beurre demi-sel
225
g
de sucre semoule
188
g
de poudre d’amande
7
oeufs
60
g
de farine
14
cl
de rhum brun
Pour le glaçage :
150
g
de sucre glace
1
cuillerée à soupe
de rhum
1
cuillerée à soupe
de lait
Instructions
Préparez le gâteau :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule à la main et malaxez pendant quelques minutes.
Incorporez la poudre d’amande.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis versez-les dans la préparation précédente.
Ajoutez la farine et la moitié du rhum, mélangez le tout.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et imbibez-le de l’autre moitié du rhum brun à l'aide d’un pinceau.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait.
Lorsque le gâteau a bien refroidi (c’est important pour que le glaçage fige bien), versez le glaçage dessus et étalez-le avec une spatule.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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