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Tarte rustique tomates multicolores burrata

Tarte rustique tomates multicolores burrata

Turbigo Gourmandises
Une pâte à tarte facile à faire, garnie avec des tomates de couleur, du fromage frais et de la burrata.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cuillerées à soupe d’eau froide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 500 g de tomates multicolores
  • 100 g de fromage frais
  • 1 boule de burrata
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Versez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre en morceaux, les herbes de Provence et sablez l’ensemble du bout des doigts.
  • Ajoutez l’oeuf battu puis l’eau froide au fur et à mesure.
  • Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (j'ai utilisé une plaque à pizza de 30 cm).
  • Recouvrez-la de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Montage de la tarte :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonnez-la pâte à tarte de fromage frais jusqu’à 3 cm du bord.
  • Lavez et coupez en tranches les tomates.
  • Déposez-les sur la pâte et salez.
  • Repliez les bords jusqu'à la limite des tomates.
  • Déposez la boule de burrata dessus, arrosez d’huile d’olive.
  • Dorez les bords de la tarte avec le jaune d’oeuf puis saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Quand la tarte est cuite, saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et laissez tiédir avant de servir.
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