Ajoutez le beurre en morceaux, les herbes de Provence et sablez l’ensemble du bout des doigts.
Ajoutez l’oeuf battu puis l’eau froide au fur et à mesure.
Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (j'ai utilisé une plaque à pizza de 30 cm).
Recouvrez-la de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Montage de la tarte :
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez-la pâte à tarte de fromage frais jusqu’à 3 cm du bord.
Lavez et coupez en tranches les tomates.
Déposez-les sur la pâte et salez.
Repliez les bords jusqu'à la limite des tomates.
Déposez la boule de burrata dessus, arrosez d’huile d’olive.
Dorez les bords de la tarte avec le jaune d’oeuf puis saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Quand la tarte est cuite, saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et laissez tiédir avant de servir.
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