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Recette de rougets pomme à l'huile

Rougets pomme à l'huile

Turbigo Gourmandises
On remplace le hareng par des rougets dans cette délicieuse recette.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 6 rougets barbets de taille moyenne
  • 300 g de gros sel de mer
  • 150 g de cassonade
  • 6 pommes de terre type Charlotte
  • 1 carotte
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 ou 2 brins de basilic
  • huile de pépins de raisin
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Demandez au poissonnier de lever les filets et d'ôter les arêtes.
  • Nettoyez les filets sous l’eau.
  • Mélangez le gros sel et la cassonade.
  • Versez la moitié de ce mélange dans un grand plat à gratin, étalez les filets dessus et couvrez-les du mélange restant.
  • Filmez et réservez 2 h au réfrigérateur.
  • Pelez et émincez très finement la carotte à la mandoline (ou au couteau).
  • Tranchez le bulbe et une partie de la tige des oignons en fines lamelles.
  • Dans une terrine, alternez des couches de carottes et d’oignons avec les filets de rouget.
  • Donnez des tours de moulin à poivre de temps en temps.
  • Couvrez d’huile de pépins de raisin à hauteur.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 24 h puis consommez dans les 10 jours qui suivent.
  • Sortez les rougets du réfrigérateur 20 minutes avant de déguster et servez-les avec des pommes de terre vapeur.
  • Émincez le basilic et parsemez le plat avec.
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