Go Back
+ portions
Salade poulet pâtes abricots

Salade poulet pâtes abricots

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse salade de pâtes au sarrasin, au poulet grillé et aux morceaux d'abricots.
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de pâtes au sarrasin
  • 300 g de filets de poulet
  • 6 abricots bien mûrs
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 citrons bio
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes au sarrasin dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquets, égouttez-les, passez-les sous l’eau et laissez-les refroidir.
  • Coupez le poulet en lanières puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Lavez, séchez les abricots. Ôtez les noyaux et coupez-les en quartiers.
  • Émincez les oignons nouveaux et la coriandre.
  • Pressez un citron et mélangez son jus avec le reste d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Coupez l’autre citron en fines tranches.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, le poulet grillé, les abricots, les amandes effilées, les rondelles d'oignons, la coriandre ciselée, l’huile citronnée, salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Ajoutez les tranches de citron et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!