Faites cuire les pâtes au sarrasin dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquets, égouttez-les, passez-les sous l’eau et laissez-les refroidir.
Coupez le poulet en lanières puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Lavez, séchez les abricots. Ôtez les noyaux et coupez-les en quartiers.
Émincez les oignons nouveaux et la coriandre.
Pressez un citron et mélangez son jus avec le reste d’huile d’olive, salez, poivrez.
Coupez l’autre citron en fines tranches.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, le poulet grillé, les abricots, les amandes effilées, les rondelles d'oignons, la coriandre ciselée, l’huile citronnée, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Ajoutez les tranches de citron et servez immédiatement.