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Recette de de salade de cocos de Paimpol et moules

Salade cocos de Paimpol et moules

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse salade de cocos de Paimpol et de moules fraichement préparées.
5 de 1 note
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de Cocos de Paimpol écossés
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 bouquets garnis
  • 1 grosse échalote
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 brins d’aneth
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez les Cocos de Paimpol dans une casserole avec un bouquet garni.
  • Couvrez d’eau froide, portez à ébullition puis laissez frémir pendant 30 à 35 minutes (sans saler).
  • Pendant ce temps, grattez les moules si nécessaire.
  • Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc et le second bouquet garni.
  • Couvrez et faites ouvrir sur feu vif en secouant régulièrement le faitout.
  • Égouttez les coquillages ouverts (réservez 10 cl de jus de cuisson) et décoquillez-les.
  • Lavez et essuyez les tomates et détaillez-les en petits dés.
  • Pelez et hachez les échalotes.
  • Ciselez l’aneth.
  • Mettez ces ingrédients dans un saladier avec les Cocos de Paimpol égouttés, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique blanc.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les moules, le jus de cuisson réservé, mélangez et répartissez dans des assiettes puis servez.
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