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Fondant chocolat et lentilles
Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau fondant au chocolat où les lentilles remplacent la farine.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
originale
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
150
g
de lentilles vertes du Puy bien cuites et non salées
300
g
de chocolat noir à 70%
100
g
de beurre
3
oeufs
6
cuillerées à soupe de sirop d’érable
1
cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le chocolat, le beurre, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans une casserole et faites fondre l’ensemble.
Ôtez du feu et ajoutez les lentilles cuites puis les jaunes d’oeuf.
Mixez à l’aide d’un pied plongeant jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez dans un petit moule à manqué de 20 cm de diamètre maximum.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir et - idéalement - réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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