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Fondant chocolat et lentilles

Fondant chocolat et lentilles

Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau fondant au chocolat où les lentilles remplacent la farine.
4 de 25 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de lentilles vertes du Puy bien cuites et non salées
  • 300 g de chocolat noir à 70%
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le chocolat, le beurre, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans une casserole et faites fondre l’ensemble.
  • Ôtez du feu et ajoutez les lentilles cuites puis les jaunes d’oeuf.
  • Mixez à l’aide d’un pied plongeant jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  • Versez dans un petit moule à manqué de 20 cm de diamètre maximum.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir et - idéalement - réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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