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Soupe butternut étoiles feuilletées pour Halloween

Soupe butternut étoiles feuilletées

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à la courge butternut servie avec des étoiles de pâte feuilletée. Une idéesimple pour Halloween.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 1 kg de courge butternut
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • sel, poivre du moulin

Pour les étoiles feuilletées :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • garniture au choix : fromage râpé, graines de sésame, etc

Instructions
 

Préparez la soupe :

  • Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en morceaux et réservez.
  • Épluchez et ciselez les échalotes.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la courge butternut puis le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Lorsque la courge butternut est cuite, ôtez une partie du bouillon puis mixez en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

Préparez les étoiles feuilletées :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis découpez des étoiles (ou autres formes) à l’aide d’emporte-pièce.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Battez le jaune d’aouf avec un peu d’eau puis badigeonnez les étoiles de pâte avec.
  • Saupoudrez de fromage râpé, de graines de sésame (ou autres ingrédients) à votre convenance.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les étoiles soient dorées.
  • Servez avec la soupe bien chaude.
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