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Coussins feuilletés aux pommes

Coussins feuilletés aux pommes

Turbigo Gourmandises
Des petits chaussons ouverts aux pommes et à la pâte d'amande croustillants et fondants
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (rectangulaire de préférence)
  • 2 pommes de taille moyenne
  • 50 g de pâte d’amandes
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • sirop d’érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en deux.
  • Ôtez les cœurs et les pépins et conservez les queues.
  • Remplissez les cœurs des pommes avec la pâte d’amandes.
  • Découpez 8 carrés de pâte feuilletée un peu plus grands que les demi-pommes.
  • Posez 4 carrés de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Posez les demi-pommes sur les carrés restants puis découpez la pâte autour des pommes, de façon à découper leur forme.
  • Mouillez au doigt avec un peu d’eau les premiers carrés de pâte et disposez les carrés percés dessus.
  • Déposez une demi-pomme à la pâte d'amande au centre de chacun d’entre eux.
  • Ajoutez les queues de pomme (facultatif).
  • Dans les chutes de pâte feuilletée, découpez des petites feuilles.
  • Déposez les sur chaque carré en humidifiant légèrement les morceaux pour les faire adhérer.
  • A l’aide d’un couteau pointu, dessinez les nervures des feuilles et des petits traits tout autour des coussins.
  • Enduisez les coussins et les pommes de beurre fondu puis enfournez pendant 20 minutes.
  • Sortez la plaque du four et saupoudrez les pommes de sucre de sucre roux.
  • Enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
  • A la sortie, arrosez d’un peu de sirop d’érable pour glacer les coussins et laissez tiédir avant de servir.
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