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Pâte de coings

Pâte de coings

Turbigo Gourmandises
Des pâtes de coing maison riches en goût et savoureuses.
4.88 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine française
Portions 70 pièces

Ingrédients
 

  • 1 kg de coings
  • 1 kg de sucre (poids à vérifier dans la recette)
  • le jus d’un citron
  • quelques cuillerées de sucre cristallisé

Instructions
 

  • Essuyez bien les coings pour éliminer le duvet.
  • Lavez-les puis coupez-les en deux.
  • Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres (testez avec la pointe d’un couteau).
  • Égouttez-les (vous pouvez réserver le liquide pour faire de la gelée) puis épluchez-les, ôtez les cœurs et les pépins.
  • Mixez les morceaux de fruits cuits et pesez-les.
  • Mettez-les dans une casserole avec la même quantité de sucre et le jus de citron.
  • Faites cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant très régulièrement.
  • La purée doit épaissir, quand elle se détache facilement des parois, arrêtez la cuisson.
  • Étalez la purée sur une épaisseur de 2 à 3 cm dans un moule préalablement légèrement huilé.
  • Laissez sécher 48 heures à l’air libre avant de découper des carrés ou des losanges.
  • Roulez-les ensuite dans du sucre cristallisé et laissez-les sécher de nouveau 48 heures sur une grille.
  • Rangez-les dans une boîte en fer en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé entre les couches de pâtes de fruits.
  • Ces pâtes de coing se conservent très bien.
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