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Glace au tiramisu sauce chocolat café

Glace tiramisu sauce chocolat café

Turbigo Gourmandises
Une glace saveur tiramisu marbrée avec un coulis chocolat café
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Portions 750 ml de glace

Ingrédients
 

Sauce chocolat café :

  • 65 g de sucre en poudre
  • 100 ml de café fort
  • 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • ¼ de cuillerée à café de vanille en poudre

Glace au tiramisu :

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de cream cheese
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 ml de Kahlúa

Instructions
 

Préparez la sauce chocolat café :

  • Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4 minutes.
  • Versez la sauce dans un bol et laissez refroidir.
  • Couvrez de film plastique et réservez au réfrigérateur.

Préparez la glace au tiramisu :

  • Fouettez le mascarpone avec le cream cheese jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • Ajoutez la crème, le lait, le sel, le sucre et le Kahlúa.
  • Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
  • Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
  • Transférez la glace dans un récipient bien froid.
  • Mélangez avec la sauce café chocolat et conservez au congélateur.
  • Servez avec des biscuits à la cuillère.
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