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Glace tiramisu sauce chocolat café
Turbigo Gourmandises
Une glace saveur tiramisu marbrée avec un coulis chocolat café
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
italienne
Portions
750
ml de glace
Ingrédients
Sauce chocolat café :
65
g
de sucre en poudre
100
ml
de café fort
3
cuillerées à soupe
de cacao en poudre
¼
de cuillerée à café
de vanille en poudre
Glace au tiramisu :
250
g
de mascarpone
50
g
de cream cheese
150
ml
de crème liquide entière
150
ml
de lait
1
pincée de sel
40
g
de sucre
50
ml
de Kahlúa
Instructions
Préparez la sauce chocolat café :
Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4 minutes.
Versez la sauce dans un bol et laissez refroidir.
Couvrez de film plastique et réservez au réfrigérateur.
Préparez la glace au tiramisu :
Fouettez le mascarpone avec le cream cheese jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez la crème, le lait, le sel, le sucre et le Kahlúa.
Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Transférez la glace dans un récipient bien froid.
Mélangez avec la sauce café chocolat et conservez au congélateur.
Servez avec des biscuits à la cuillère.
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