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Recette de spéculoos maison

Spéculoos cannelle

Turbigo Gourmandises
Des biscuits croquants au bon goût de cannelle
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine tradition

Ingrédients
 

  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de vergeoise brune
  • 15 g de sucre semoule
  • ½ oeuf
  • 1 cuillerée à café de lait
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit bien mou.
  • Mélangez le beurre avec la vergeoise brune et le sucre pour obtenir une pâte sableuse.
  • Incorporez l'œuf, le lait, puis les éléments secs et mélangez bien.
  • Étalez cette pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du frigo puis détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce (si nécessaire, farinez la pâte pour la rendre moins collante).
  • Disposez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir.
  • Conserver ces biscuits au sec dans une boite hermétique.
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