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Pain à l'ail, huile d'olive et parmesan

Pain à l'ail huile d'olive et parmesan

Turbigo Gourmandises
Un pain découpé en tranches et enduit d'un mélange d'huile d'olive, d'ail et de parmesan.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pain de 400 g environ
  • ½ bouquet de persil
  • 15 cl de macérât d’olives noires de Nyons AOP ou d'huile d'olive
  • 3 belles gousses d’ail
  • 25 g de parmesan
  • 1 pincée de gros sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Effeuillez le persil, épluchez et dégermez les gousses d’ail.

  • Mettez le tout dans un mixeur avec le sel et un peu d’huile d’olive.
  • Mixez grossièrement puis mettez la pâte dans un petit bol.

  • Ajoutez le reste d’huile d’olive et le parmesan.
  • Taillez des tranches dans le pain en veillant à ne pas couper la base, elles doivent rester attachées ensemble.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, tartinez les deux faces de chaque tranche avec le mélange.
  • Enveloppez le pain d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez la feuille de papier aluminium pour permettre au pain de griller.
  • Au moment de servir, chacun peut tirer sur une tranche…

Info ou Astuce :

Vous pouvez ajouter un peu plus de parmesan avant la cuisson et même en saupoudrer le pain. Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive et à saupoudrez les tranches d’un peu de fleur de sel.
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