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recette de navarin de veau

Navarin de veau légumes de printemps

Turbigo Gourmandises
3.90 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1,2 kg de quasi de veau coupé en cubes de 3 cm
  • 12 carottes nouvelles
  • 12 petits navets nouveaux
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 150 g de pois gourmands
  • 10 pommes de terre nouvelles
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de cerfeuil
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez tous les légumes puis épluchez-les sauf les pois gourmands.
  • Coupez les carottes en tronçons et fendez les navets en deux s'ils sont un peu gros.
  • Émincez les oignons et l'ail.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte sur feu vif.
  • Ajoutez la viande et faites-la caraméliser de tous les côtés pendant 10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les oignons, les carottes et les navets puis mélangez.
  • Mélangez bien afin de décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le fond de veau, les clous de girofle, la feuille de laurier. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, poursuivez la cuisson 30 minutes.
  • Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pois gourmands 5 minutes.
  • Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de cerfeuil juste avant de servir.
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