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buddha bowl saumon chou rave

Buddha bowl saumon chou rave avocat

Turbigo Gourmandises
Une salade composée facile à faire et délicieuse !
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

Pour le buddha bowl :

  • 250 g de pavé de saumon sans la peau
  • 1 avocat
  • 120 g de quinoa
  • 2 cuillerées à soupe de sésame doré
  • ½ chou rave
  • 2 carottes
  • ½ betterave crue
  • 3 cuillerées à soupe de fèves édamame cuites
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillerées à soupe de graines de citrouille
  • ½ citron
  • quelques brins de coriandre (facultatif)

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Rincez le quinoa.
  • Mettez de l’eau à bouillir puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Égouttez le quinoa et réservez.
  • Mettez le sésame doré dans une assiette.
  • Coupez le saumon en gros cubes et roulez-le dans le sésame doré. Réservez.
  • Mélangez l’huile d’olive avec la vinaigrette balsamique et puis versez 1 cuillerée à soupe du mélange dans une poêle.
  • Faites revenir les dés de saumon à feu vif sur toutes les faces, salez et poivrez.
  • Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, puis coupez-le en dés.
  • Épluchez et râpez les carottes et la demie betterave.
  • Épluchez le chou rave et tranchez-le finement au couteau ou à la mandoline.
  • Répartissez les ingrédients dans deux bols :
  • Disposez dans chacun la moitié du quinoa, le chou rave, les carottes et betteraves râpées, les fèves édamame, les dés d’avocat, la roquette et les dés de saumon cuit.
  • Versez dessus le reste du mélange huile d’olive et vinaigre balsamique.
  • Arrosez avec le jus du demi citron puis parsemez avec les graines de citrouille et la coriandre ciselée, puis servez immédiatement.
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