Rincez le quinoa.
Mettez de l’eau à bouillir puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
Égouttez le quinoa et réservez.
Mettez le sésame doré dans une assiette.
Coupez le saumon en gros cubes et roulez-le dans le sésame doré. Réservez.
Mélangez l’huile d’olive avec la vinaigrette balsamique et puis versez 1 cuillerée à soupe du mélange dans une poêle.
Faites revenir les dés de saumon à feu vif sur toutes les faces, salez et poivrez.
Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, puis coupez-le en dés.
Épluchez et râpez les carottes et la demie betterave.
Épluchez le chou rave et tranchez-le finement au couteau ou à la mandoline.
Répartissez les ingrédients dans deux bols :
Disposez dans chacun la moitié du quinoa, le chou rave, les carottes et betteraves râpées, les fèves édamame, les dés d’avocat, la roquette et les dés de saumon cuit.
Versez dessus le reste du mélange huile d’olive et vinaigre balsamique.
Arrosez avec le jus du demi citron puis parsemez avec les graines de citrouille et la coriandre ciselée, puis servez immédiatement.