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Salade brousse légumes de printemps

Salade fraiche aux légumes de printemps

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade fraiche et croquante avec de bons légumes de printemps.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine de printemps
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 asperges vertes
  • 150 g de tomates cerise
  • 10 radis
  • 2 oignons frais
  • 2 avocats
  • 100 g de fèves cuites
  • 150 g de brousse ou de fromage frais
  • macérât d’ail blanc Vignolis
  • sésame grillé
  • fleurs comestibles facultatif
  • sel poivre

Instructions
 

  • Pelez les asperges vertes, coupez les tiges et faites-les cuire à la vapeur.
  • Réservez.
  • Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez les fèves cuites, les radis lavés et coupés en fines rondelles.
  • Détaillez les oignons frais en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier.
  • Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau.
  • Coupez-les en morceaux (vous pouvez aussi former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne).
  • Ajoutez les asperges vertes cuites et coupées en trois.
  • Arrosez de macérât d’ail blanc Vignolis, salez, poivrez et mélangez.
  • Dressez 4 quenelles de brousse ou de fromage frais dans 4 assiettes.
  • Disposez la salade de printemps tout autour.
  • Saupoudrez de sésame grillé et décorez avec les fleurs comestibles.
  • Servez en disposant la bouteille de macérât d’ail blanc Vignolis, pour que chacun puisse s’en servir à sa guise.
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