Mixez la poudre d’amandes avec les jaunes d’oeufs, le sirop d’agave et l’eau jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Battez les blancs en neige, incorporez-les à la crème d’amande puis transférez la pâte dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.
Enfournez pour 15 minutes.
Préparez la mousse à la fraise :
Mettez les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave.
Saupoudrez d’agar agar et mélangez.
Portez à ébullition quelques minutes en mélangeant de temps en temps (les fraises doivent devenir tendres et le jus s’évaporer.
Ajoutez le skyr et mixez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de fraise, en procédant assez rapidement (petit point d’attention : l’agar agar prend vers 25°C).
Versez la mousse à la fraise dans le cercle à pâtisserie, sur la génoise cuite et légèrement refroidie, puis réservez au frais au moins 4 h avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!