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Recette de salade aubergines poivrons pois chiches

Salade aubergines poivrons pois chiches

Turbigo Gourmandises
Cette recette originale est réalisée à base d'aubergines, de poivrons et de pois chiches. Ultra savoureuse, elle est à IG bas.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons de couleur
  • 2 oignons de printemps
  • 250 g de pois chiches en conserve
  • 20 cl de pulpe de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 20 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez, essuyez puis coupez les aubergines en fines tranches de 2 mm d’épaisseur environ.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  • Salez et huilez au pinceau avec la moitié de l’huile d’olive.
  • Glissez au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Sortez les aubergines du four et mettez-les dans un plat.
  • Couvrez et laissez tiédir 10 minutes, avant de les couper grossièrement avec des ciseaux de cuisine.
  • Mettez le four en position grill.
  • Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle pas.
  • Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.
  • Préparez les poivrons en retirant la peau et les pépins, et en les découpant en lanières.
  • Mélangez les morceaux d'aubergines, les pois chiches avec la pulpe de tomates, les oignons frais hachés, le cumin et les lanières de poivron.
  • Salez, poivrez, parsemez de basilic haché et servez.
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