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Verrines crevettes cerises chantilly aux algues

Verrines crevettes tomates cerise chantilly aux algues

Turbigo Gourmandises
Des verrines fraiches et délicieuses, aux crevettes, tomates cerises et biscuits aux algues.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de tomates cerise
  • ½ concombre
  • 1/4 oignon rose de Roscoff
  • 100 g de fromage frais type Petit Billy ou de brousse
  • 1 cuillerée à café de paillettes d’algues séchées (dulse, nori, laitue de mer,...)
  • 1 paquet de biscuits apéritif aux algues Maison Le Goff (100 g)
  • 6 cl d’ huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 100 g de crevettes cuites

Pour la chantilly aux algues :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillerée à café de paillettes d’algues séchées (dulse, nori, laitue de mer,...)
  • sel poivre
  • sel et poivre du moulin au goût

Instructions
 

  • Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Épluchez l’oignon rose et le demi concombre et coupez-les en petits dés.
  • Mettez les légumes dans un petit saladier puis ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Décortiquez les crevettes, réservez-en quatre et coupez-les autres en deux ou trois morceaux, selon la taille. Ajoutez-les aux légumes.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez quelques biscuits et émiettez les autres en les répartissant dans 4 verrines.
  • Assouplissez le fromage de chèvre frais, ajoutez une cuillerée à café d’algues. Salez, poivrez puis répartissez dans les verrines.
  • Versez le mélange légumes crevettes dessus.
  • Préparez la chantilly aux algues : montez la crème et les algues à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à obtention de pics fermes.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis dressez sur les verrines.
  • Plantez les crevettes sur des pics en bois et mettez-les sur le dessus des verrines.
  • Ajoutez un biscuit aux algues et servez immédiatement.
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