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Recette de biscuits parmesan tapenade et rougets

Biscuits parmesan, tapenade et rouget grillé

Turbigo Gourmandises
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 47 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les biscuits :

  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 1 pot d’Affinade Vignolis
  • 200 g de filets de rouget désarrêtés
  • 30 g de tomates cerises
  • huile d’olive de Nyons
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Instructions
 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
  • Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
  • Enfournez pendant 15 min, puis découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte encore chaude.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et poêler les filets de rouget côté peau 2 minutes à feu vif.
  • Pendant ce temps, tartinez les biscuits au parmesan d’Affinade Vignolis puis disposez les filets de rouget dessus.
  • Coupez les tomates cerise en morceaux et ajoutez-les sur les biscuits.
  • Ajoutez le basilic ciselé et servez.
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