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Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse tarte aux framboises sans sucre ajouté, avec une crème pomme rhum et cajou.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine saine
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la crème rhum cajou :

  • 20 cl de jus de pomme
  • 70 g de rondelles de pommes séchées
  • 65 g de noix de cajou
  • 1 cuillerée à soupe de rhum ambré

Pour la pâte à tarte :

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 120 g de farine de blé T110
  • 2 sachets de sucre vanillé (soit 15 g)
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 65 g de beurre
  • 8,5 cl de jus de pomme tiède

Pour la tarte :

  • 500 g de framboises bien mûres

Instructions
 

  • La veille au soir, versez les 20 cl de jus de pomme dans un bol.
  • Ajoutez les rondelles de pommes séchées, les noix de cajou et le rhum puis laissez tremper toute la nuit.
  • Le jour même, préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la poudre d’amandes, la farine, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et malaxez à la main ou à l’aide de votre robot (il peut rester des petits morceaux de beurre non incorporés).
  • Ajoutez le jus de pomme tiède puis mélangez rapidement, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Étalez-la sur un plan de travail fariné puis foncez un cercle à tarte d’environ 24 cm.
  • Disposez des haricots blancs pour cuire la pâte à blanc.
  • Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée puis laissez refroidir sur une grille.
  • Mixez finement les noix de cajou, les pommes séchées, le rhum et le jus de pomme, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Étalez-la sur le fond de tarte refroidi puis disposez les framboises sur le dessus.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

La tarte sera bien meilleure si elle est montée juste avant d'être dégustée.
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