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Tarte aux framboises
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse tarte aux framboises sans sucre ajouté, avec une crème pomme rhum et cajou.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
saine
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la crème rhum cajou :
20
cl
de jus de pomme
70
g
de rondelles de pommes séchées
65
g
de noix de cajou
1
cuillerée à soupe
de rhum ambré
Pour la pâte à tarte :
200
g
de poudre d’amandes
120
g
de farine de blé T110
2
sachets de sucre vanillé
(soit 15 g)
1
grosse pincée de fleur de sel
65
g
de beurre
8,5
cl
de jus de pomme tiède
Pour la tarte :
500
g
de framboises bien mûres
Instructions
La veille au soir, versez les 20 cl de jus de pomme dans un bol.
Ajoutez les rondelles de pommes séchées, les noix de cajou et le rhum puis laissez tremper toute la nuit.
Le jour même, préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et malaxez à la main ou à l’aide de votre robot (il peut rester des petits morceaux de beurre non incorporés).
Ajoutez le jus de pomme tiède puis mélangez rapidement, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Étalez-la sur un plan de travail fariné puis foncez un cercle à tarte d’environ 24 cm.
Disposez des haricots blancs pour cuire la pâte à blanc.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée puis laissez refroidir sur une grille.
Mixez finement les noix de cajou, les pommes séchées, le rhum et le jus de pomme, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Étalez-la sur le fond de tarte refroidi puis disposez les framboises sur le dessus.
Servez immédiatement.
Info ou Astuce :
La tarte sera bien meilleure si elle est montée juste avant d'être dégustée.
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