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Recette de tartelettes fines aux légumes et tapenade

Tartelettes fines aux légumes et fromage de chèvre

Turbigo Gourmandises
En entrée ou à l'apéro, ces tartelettes en pâte feuilletée sont garnies de légumes rôtis et de tapenade : un régal !
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine du Sud
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la garniture aux légumes:

  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 branches de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • 1 cuillerée café de thym
  • 3 + 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pot de pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez l’aubergine en dés, épépinez le poivron et coupez-le en cubes.
  • Tranchez les courgettes assez finement et mettez tous ces légumes dans un grand plat allant au four.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail préalablement haché.
  • Ajoutez l’origan et le thym, salez, poivrez.
  • Versez cette préparation sur les légumes, mélangez puis enfournez pour 40 minutes.
  • Ôtez le plat du four et laissez tiédir.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 ronds de pâte de 10 cm de diamètre à l’aide d’un cercle ou d’une soucoupe.
  • Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis piquez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez une deuxième plaque à pâtisserie (ou une grille) dessus pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les ronds de pâte soient dorés. Laissez refroidir.
  • Laissez le four allumé et disposez les branches de tomates cerise sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes. Laissez tiédir.
  • Mettez le fromage frais dans un petit saladier et assouplissez-le à la fourchette avec l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez puis tartinez les ronds de pâte feuilletée avec ce mélange.
  • Disposez les tomates cerise confites et les autres légumes harmonieusement sur les tartelettes.
  • Mettez la pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis dans une poche à douille et pochez joliment celle-ci sur les légumes.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Astuce : vous pouvez préparer plus de légumes et les garder pour une recette de pâte, par exemple.
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