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Tartelettes fines aux légumes et fromage de chèvre
Turbigo Gourmandises
En entrée ou à l'apéro, ces tartelettes en pâte feuilletée sont garnies de légumes rôtis et de tapenade : un régal !
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif ou entrée
Cuisine
du Sud
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée
Pour la garniture aux légumes:
1
petite aubergine
1
courgette
1
poivron jaune
2
branches de tomates cerises
2
gousses d’ail
1
cuillerée à café
d’origan
1
cuillerée café
de thym
3
+ 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pour la garniture :
150
g
de fromage de chèvre frais
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
1
pot de pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Détaillez l’aubergine en dés, épépinez le poivron et coupez-le en cubes.
Tranchez les courgettes assez finement et mettez tous ces légumes dans un grand plat allant au four.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail préalablement haché.
Ajoutez l’origan et le thym, salez, poivrez.
Versez cette préparation sur les légumes, mélangez puis enfournez pour 40 minutes.
Ôtez le plat du four et laissez tiédir.
Baissez la température du four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 ronds de pâte de 10 cm de diamètre à l’aide d’un cercle ou d’une soucoupe.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis piquez-les à l’aide d’une fourchette.
Déposez une deuxième plaque à pâtisserie (ou une grille) dessus pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les ronds de pâte soient dorés. Laissez refroidir.
Laissez le four allumé et disposez les branches de tomates cerise sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes. Laissez tiédir.
Mettez le fromage frais dans un petit saladier et assouplissez-le à la fourchette avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez puis tartinez les ronds de pâte feuilletée avec ce mélange.
Disposez les tomates cerise confites et les autres légumes harmonieusement sur les tartelettes.
Mettez la pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis dans une poche à douille et pochez joliment celle-ci sur les légumes.
Servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Astuce : vous pouvez préparer plus de légumes et les garder pour une recette de pâte, par exemple.
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#turbigogourmandises
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