Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Nappage pommes maison
Turbigo Gourmandises
Un délicieux nappage maison réalisé à base d'épluchures de pommes.
4
de
6
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Type de plat
Confiture
Cuisine
Anti-gaspi, française
Ingrédients
375
g
d’épluchures de pomme
750
g
d’eau
350
g
de sucre semoule
4
g
d’agar agar
Instructions
Récupérez toutes les pelures de pommes et déposez-les dans une grande casserole.
Recouvrez d’eau et portez à ébullition.
Ôtez du feu et laissez infuser toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, passez le mélange au chinois pour récupérer le jus de cuisson.
Ajoutez le sucre, faites chauffer jusqu’à ébullition avant d'incorporer l’agar-agar.
Mixez et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!