Go Back
Nappage pommes maison

Nappage pommes maison

Turbigo Gourmandises
Un délicieux nappage maison réalisé à base d'épluchures de pommes.
4 de 6 notes
Type de plat Confiture
Cuisine Anti-gaspi, française

Ingrédients
 

  • 375 g d’épluchures de pomme
  • 750 g d’eau
  • 350 g de sucre semoule
  • 4 g d’agar agar

Instructions
 

  • Récupérez toutes les pelures de pommes et déposez-les dans une grande casserole.
  • Recouvrez d’eau et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu et laissez infuser toute une nuit à température ambiante.
  • Le lendemain, passez le mélange au chinois pour récupérer le jus de cuisson.
  • Ajoutez le sucre, faites chauffer jusqu’à ébullition avant d'incorporer l’agar-agar.
  • Mixez et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!