Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Mélangez la farine et le charbon végétal.
Mettez ce mélange avec le sel, l’origan l’huile et le vin blanc dans le bol d’un robot, puis mixez de 3 ou 4 impulsions pour mélanger.
Ajoutez les pistaches, les graines de courge, le sésame et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux à l’aide de ciseaux.
Mixez de nouveau puis sortez la pâte du robot et amalgamez-la entre vos mains de façon à obtenir une boule bien malléable.
Étalez-la assez finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’une roulette à pizza, prédécoupez des triangles d’environ 5 cm de côté (ne les détachez pas les uns des autres).
Enfournez pour 12 minutes, puis laissez un peu refroidir et détachez les crackers.
Déposez-les sur une grille.
N’hésitez pas à les repasser 5 minutes au four s’ils ne sont pas assez croustillants.
Servez le jour même ou conservez dans une boite hermétique.