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Recette pour Halloween : Boule de fromage façon citrouille et crackers charbon

Crackers charbon végétal

Turbigo Gourmandises
Des crackers maison aux graines et au charbon végétal.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Halloween
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 145 g de farine de petit épeautre T 110
  • 2 cuillerées à café d’origan séché
  • 40 g d’huile d’olive
  • 60 g de vin blanc sec
  • 25 g de pistaches
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de sésame noir
  • 25 g de tomates séchées (pas à l’huile d’olive)
  • ½ cuillerée à café de fleur de sel
  • 5 g de charbon végétal

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Mélangez la farine et le charbon végétal.
  • Mettez ce mélange avec le sel, l’origan l’huile et le vin blanc dans le bol d’un robot, puis mixez de 3 ou 4 impulsions pour mélanger.
  • Ajoutez les pistaches, les graines de courge, le sésame et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux à l’aide de ciseaux.
  • Mixez de nouveau puis sortez la pâte du robot et amalgamez-la entre vos mains de façon à obtenir une boule bien malléable.
  • Étalez-la assez finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’une roulette à pizza, prédécoupez des triangles d’environ 5 cm de côté (ne les détachez pas les uns des autres).
  • Enfournez pour 12 minutes, puis laissez un peu refroidir et détachez les crackers.
  • Déposez-les sur une grille.
  • N’hésitez pas à les repasser 5 minutes au four s’ils ne sont pas assez croustillants.
  • Servez le jour même ou conservez dans une boite hermétique.
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