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Recette de spaghettis ail noir

Spaghetti à l’ail noir, sésame et basilic thaï

Turbigo Gourmandises
Une recette ultra simple de spaghettis avec une sauce à l'ail noir aux accents thaï
4.58 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale, thaïe
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de spaghetti
  • 6 gousses d’ail noir
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes
  • 4 tiges de basilic thaï frais
  • 4 cuillerées à café de graines de sésame

Instructions
 

  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol l’huile de sésame et la sauce soja.
  • Râpez l’ail noir et le gingembre, ciselez les feuilles de basilic thaï (gardez une branche de côté pour la décoration).
  • Ajoutez les condiments râpés et ciselés dans le bol et mélangez bien pour homogénéiser et permettre la diffusion des saveurs.
  • Égouttez les spaghettis et réservez une louche d’eau de cuisson.
  • Versez la sauce à l’ail noir, sésame et basilic thaï sur les pâtes égouttées,et lier l'ensemble avec la louche d’eau de cuisson réservée.
  • Servez immédiatement avec des graines de sésame et le reste de basilic thaï.
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