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Mini panna cotta yeux tartelettes charbon

Mini tartelettes pâte sucrée noire

Turbigo Gourmandises
Des petites tartelettes bien noires pour un dessert d'Halloween d'enfer !
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 15 pièces

Ingrédients
 

  • 175 g de beurre à température ambiante + un peu pour les moules
  • 100 g de sucre glace
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 6 g de poudre de charbon végétal
  • 1 g de sel
  • 60 g d’oeuf
  • 270 g de farine T 55
  • 2 g de vanille en poudre

Instructions
 

  • Mettez le beurre, le sucre glace et la vanille en poudre dans le bol d’un robot.
  • Mélangez à vitesse lente jusqu’à obtention d’une crème.
  • Ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes, le sel, la farine et le charbon végétal.
  • Mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
  • Quand elle est homogène, étalez-la au rouleau entre deux feuilles de film alimentaire.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 2 mm, puis détaillez-la à l’aide d’emporte pièce.
  • Beurrez des cercles à tartelettes puis foncez-les avec les disques de pâte sucrée.
  • Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez des billes de cuisson sur les tartelettes et enfournez 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir.
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