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Mini panna cotta yeux tartelettes charbon

Yeux panna cotta

Turbigo Gourmandises
Des petits yeux panna cotta parfaits pour une Fête d'Halloween.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les pupilles :

  • colorant vert
  • colorant bleu
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 g de chocolat noir

Pour les globes oculaires :

  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 40 g de sucre roux en poudre
  • ½ gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • nappage neutre (facultatif)
  • coulis de fruits rouges (ou coulis de mangue + colorant rouge)

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat.
  • Tremper le bout du manche d’une cuillère en bois dans le chocolat et déposez un rond de chocolat dans chaque empreinte du moule.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Faites bouillir 20 cl d’eau et faites fondre une feuille de gélatine dedans.
  • Divisez le liquide dans 2 petits ramequins et ajoutez le colorant bleu dans l’un et le colorant vert dans l’autre.
  • Attendez que le liquide refroidisse avant de le verser dans les moules (si c’est trop chaud, le chocolat va fondre).
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Ajoutez les deux feuilles de gélatine restantes dans le mélange crème-lait.
  • Laissez bien tiédir avant de remplir les empreintes du moule puis réservez au réfrigérateur.
  • Quand le mélange est bien figé, glissez le moule au congélateur.
  • 20 minutes avant de servir, démoulez les yeux panna cotta.
  • Facultatif : vous pouvez préparer le nappage neutre et le verser sur les yeux, ça donne un côté brillant encore plus réel.
  • Versez un peu de coulis de fruits rouges dans les petites tartelettes puis déposez un oeil sur chacun.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Je n'avais pas de coulis de fruits rouges alors j'ai opté pour du coulis de mangue tout prêt auquel j'ai ajouté du colorant rouge : l'illusion est parfaite !
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